Diagnosis Kanker Darah pada Anak dengan Metoda Breadth First Search pada Inferensi Forward Chaining - Efendi, Yoyon (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2016)
Kanker darah merupakan salah satu penyakit kanker yang paling banyak dialami anak-anak, salah satunya di Provinsi Riau. Tingginya penderita kanker darah di Provinsi Riau karena kurangnya pencegahan dini terhadap penderita kanker darah.Â Selanjutnya kurangnya pengetahuan orang tua penderita terhadap penyakit ini. Maka diperlukan aplikasi sistem pakar untuk mendeteksi awal kanker darah pada anak. orang tua dapat mendeteksi anak yang terindikasi menderita kanker darah melalui diagnosis dari ciri-ciri fisik yang tampak pada anak. Aplikasi ini menggunakan metoda Breadth First Search (BFS) pada inferensi Forward Chaining. Aplikasi ini akan membantu menekan angka penderita kanker darah dan membantu RSUD Arifin Achmad dalam peningakatn pelayanan. Â